Sopa de Verduras y Pollo
Ingredientes
- 300 gr de ejotes
- 2 puerros/cebollin
- 1 zanahoria
- 1 lt. Caldo de pollo
- 3 filetes de pechuga de pollo
Preparación
- Cortamos las verduras en pequeños cubos. Dejar el cebollín por separado y reservar
- Cortamos en dados muy pequeños los filetes de pechuga y los freímos en una olla con dos cucharadas de aceite. Dejamos que se dore la pechuga, incluso que se pegue un poco al fondo de la cacerola.
- Añadimos el cebollín y sofreímos cinco minutos más. Añadimos el ejote y la zanahoria y el caldo de pollo.
- Cocinamos a fuego medio durante 20 minutos.
Rollos de Pollo
Ingredientes
- 4 tortillas de Harina integrales
- 2 tazas de pechuga de pollo cocinado desmenuzado
- ½ taza de zanahoria rallada
- 1 aguacate
- 1 taza de hojas de espinaca
- 2 paquetes de queso crema
- Sal y Pimienta al gusto
Preparación
- Dividir el pollo en 4 porciones y colocar cada porcion en una tortilla previamente dorada en el sarten
- Agregar a cada tortilla un poco de zanahoria, aguacate y espinaca en pequñas porciones, picadas finamente y aderezadas con queso crema
- Añadir sal y pimient al gusto y enrollas las tortillas para formar los rollos
- Cortar en diagonal para que sea más fácil de agarrar para el niño o la niña
Crema de Zanahoria
Ingredientes
- 4 o 5 Zanahorias grandes
- 1 litro de caldo de pollo
- ¼ de cebolla
- 2/3 taza de leche
- 1 cucharada sopera de mantequilla
Preparación
- Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas no muy GRUESAS
Colocar las zanahorias en una cacerola junto con el caldo de pollo y la cebolla. Cocer a fuego lento durante 20 minutos o hasta que estén suaves.
- Verter todo en la licuadora junto con la mantequilla y licuar
- Regresar a la cacerola y agregar la leche. Revolver bien.
- Si la sopa quedara muy espesa se puede agregar agua o un poco más de caldo de pollo.
Manzanas al Horno
Ingredientes
- 2 Manzanas
- 1 cucharada de azúcar morena
- Canela en polvo al gusto
Preparación
Cortar la parte superior de la manzana, reservar. Con ayuda de un cuchillo sacar el corazón.- Rellenar con el azúcar y canela al gusto
- Poner en un plato para microondas y programar 10 minutos.
- Servir frio de preferencia. Se pueden agregar pasas.
Natillas de Plátano
Ingredientes:
- 2 plátanos maduros
- ½ litro de leche
- 4 huevos (solo yemas)
- 100 gr. de azúcar
- 1 ramita de canela o canela en polvo
Consejos: reservar otro plátano entero para decorar las natillas a la hora de servirlas a los niños. También se puede usar hojitas de menta.
Preparación
- Pelar los plátanos y trocearlos en pedazos pequeños. Reservar.
- En un cazo, mezclar la leche, el azúcar, la rama de canela y los trozos de plátanos y llevar al fuego para calentar.
- Cuando empiece a hervir, bajar un poco el fuego y mantener el cazo a fuego por unos 5 minutos más, removiendo de vez en cuando.
- Quitar el cazo del fuego, retirar el plátano y batirlo con las 4 yemas.
- Agregar la leche caliente y batir.
- Llevar la mezcla al fuego bajo hasta que empiece a cuajar.
- Verter la natilla en vasos individuales.
- Cuando esté fría llevar al refrigerador por un par de horas
A la hora de servir las natillas, decorarlas con un trozo de plátano, una hojita de menta, y luego espolvorear con un poquito de canela.
Papas en horno de microondas
Ingredientes
1 kg Papas- ½ Cebolla
- 200 gr de Jamón de pierna
- 1 Barrita de mantequilla
- ¼ lt de Crema ácida
- 1 rama de Perejil
- 300 gr. De Queso manchego, Chihuahua o gouda
- Sal y pimienta
Preparación
- Lavar bien las papas y cocerlas un poco solamente, aproximadamente 20 minutos en olla con agua sobre la estufa.
- Pelar las papas ya cocidas y rebanarlas.
- En un refractario, poner unos trozos de mantequilla y acomodar en capas, las papas, sal y pimienta, cebolla fileteada, jamón picado, perejil,trocitos de mantequilla, crema y queso rallado. Poner otras 2 capas finalizando con queso.
- Meter al horno de microondas tapando con tapa para microondas, por 20 minutos.
- Sacar del horno.
Brochetas de Fruta
Ingredientes:
- 6 palillos para brochetas
- 12 fresas
- 200 grs de sandía
- 6 arándanos
- 200grs de piña
- 200 grs de naranja sin cascara y en trozos
- 200 grs de platano
Para la salsa de vainilla:
- 4 cucharadas de yogur griego
- 2 cucharadas de queso crema
- Ralladura de naranja
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación
- Moja los palitos con agua fría.
- Lava las frutas muy bien y sácalas. Corta la sandía, la piña, naranja y platano en cubos pequeños.
- Arma las brochetas alternando fresa, piña, naranja, sandía , 2 veces por pincho hasta que se acabe la fruta.
- Para la salsa bate el yogur griego, el queso crema, la ralladura de naranja y la esencia de vainilla. Acompaña los pinchos con esta salsa.
- Pica los arandanos muy finos y espolvorea las brocetas con los mismos.
Carritos de frutos verdes:
Ingredientes
- 1 kiwi
12 uvas verdes
- 1 manzana verde
12 uvas verdes Para la salsa de menta:
- ½ taza de agua
- ½ taza de azúcar
- 1 manojo de menta
Preparación
- Para la salsa pon en una olla el agua y el azúcar con un manojo de menta. Deja que se reduzca hasta que quede como un almíbar. Deja enfriar.
- Moja los palitos con agua fría.
- Lava las frutas muy bien y sácalas. Pela el kiwi y córtalo en cubos, corta la manzana con la piel en cubos.
- Arma las brochetas alternando uva, kiwi y manzana, 2 veces por palito hasta que se acabe la fruta. Glacear con el almíbar y sirve.
Sandwichitos de caritas verdes
Ingredientes:
1kg Jamon de pechuga de pavo o pierna
½ kg Queso manchego en rebanadas
180grs Queso crema
½ kg Crema
1 pieza de Apio 1 kg Jitomate
1 Lechuga
½ kg de Pepinos
½ kg de Frijoles refritos
4 paquetes de Pan multigrano
Preparacion
- Acremar el queso con la crema en un bowl, lavar el apio, desinfectar y picar finamente, agregar al queso crema y seguir batiendo hasta que este bien incorporado, reservar y meter al refrigerador por 15 minutos.
- Lavar los jitomates, cortar en mitades y sacar las semillas(reservarlas) cortar los jitomates en rebanadas pequeñas (julianas)
- Lavar y desfinfectar la lechuga, cortar en trozos grandes sin utilizar el cuchillo
- Lavar los pepinos y pelar dejando un lado de la cascara, partir en rebanadas gruesas y posteriormente en tringulos
- Cortar el queso manchego en tiras gruesas
- Tostar el pan por ambos lados y untar el queso crema y los frijoes refritos por un lado.
- Colocar dos rebanadas de jamos en cada sandwich y colocar las tiras de queso a modo de que salgan de ambos lados, añadir jitomate y lechuga.
- Cortar los sandwich por la mitad en forma de triangulo y decorar con pepinos en forma de ojos, pegar con el queso crema, colocar una rebanada de jitomate como boca y pepinos como nariz.
Ensalada de Pollo con verduras
Ingredientes
- 2 kg de pechuga de pollo
- ½ kg de zanahoria
- ½ kg de papa
½ kg de chicharos- ½ kg de elote
- ½ kg de brocoli
- 1k de espinaca
- ½ kg de queso crema
- ½ de queso panela
- 1 litro de crema
- 2 ajos
- ¼ de cebolla
- 2 litros de agua
Preparación
- Lavar el pollo y poner a cocer con ajo y cebolla en litro y medio de agua
- Cocer las zanahorias, brocoli, papas y espinaca al dente( verduras crocantes no para pure)
- Hacer bolitas de espinaca y reservar.
- Picar la verdura en trocitos pequeños y reservar
- Quitar la piel de la pechuga y cortarla en trozos muy finos
- Picar el queso panela en cubitos pequeños y añadir con los trocitos de pechuga y la verdura
- Acremar el queso con la crema e incorporar todos los demas ingredientes, servir y adornar con bolitas de espinaca
Bolitas de arroz rojo con vegetales
Ingredientes
- 2 kg de arroz
- 2litros de pure de tomate
¼ de zanahorias- ¼ de chicharos
- ¼ de papas
- ¼ de ejotes
- ¼ de champiñones
- Bastones de apio
- ½ kg de queso crema
- Aceite
- Consome de pollo
- 1/8 de cebolla y 2 ajos
Preparación
- Lavar el arroz con agua caliente por varias veces hasta que el agua quede casi trasparente, escurrir el arroz y reservar
- Calentar en una olla, aceite y sofreir con ajo y cebolla, incorporar el arroz y sofreir por tres minutos hasta que al mover el arroz se separe.
- Cocer toda la verdura con el consome de pollo y reservar el caldo
- Picar la verdura y reservar
- Incorporar el pure de tomate con el caldo de pollo al arroz y colocar la verdura,revolver bien hasta incorporar todo y tapar hasta que se consuma el agua (aproximadamente 18 minutos)
- Esperar a que enfrie un poco el arroz y hacer pequeñas bolitas, colocar los ojos con las bolitas de queso y la colita del raton con una varita de apio.
Ratones de carne con pasta
Ingredientes:
- 1kg de carne de sirlon molida sin grasa
- ½ kg de zanahoria
- 100 gr de perejil ¼ de cebolla picada finamente
- 1kg de pasta de verduras
- ½ kg de brocoli
- ½ kg de colifrol
½ kg de elote- 2kg de jitomate
- 30 grs de matequilla
- Aceite
- 2 litros de agua
- 4 huevos
- Sal, ajo y pimienta
- ½ kg de queso panela.
Preparacion para la pasta:
- Cocer la pasta urante 8 minutos, escurrir y reservar
- Lavar y desinfectar todas las verduras,picar finamente y poner a cocer reservar 6 zanahorias crudas
- Lavar el jitomate y moler muy fiamente, colar y poner a sofreir con u poco de mantequilla, hasta que reduzca el agua, sazonar con ajo y pimienta
- Incorporar la pasta a las verduras y colocar la salas de jitomate, revolver hasta que todos los ingredientes se incorporen, reservar.
Preparacion de la carne:
- Picar finamente la cebolla y la zanahoria, e incorporal a la carne, agregar los huevos y sazonar con ajo y pimienta y un poco de sal.
- Formar pequeñas bolitas de carne y asar con un poco de aceite hasta que doren un poco y reservar.
- Cortar las zanahorias en rebandas, cortar los jitomates en formade boca, hacer cuadritos de queso panela
Incorporar la pasta en un plato y colocar la carne sobre la pasta añadir, doz zanahoria sobre un extremo, colocar una boca con jitomate y la nariz con queso crema y servir caliente.
Pasta con jamon y verduras
Ingredientes:
- ½ kg de jamon de pavo o de pierna en trocitos pequeños
½ kg de queso manchego rallado - 1 litro de crema
- 90 grs de mantequilla sin sal
- 1kg de champiñones
- 1kg de spaguetti
Preparacion:
- Cocer la pasta aproximadamente por 8 minutos, escurrir y reservar
- Picar finamente el jamon y los champiñones
- Incorporar la pasta con los champiñones y el jamon, revolver con el queso manchego rallado y añadir la crema.
- Colocar en un refractario mantequilla y añadir la pasta, revolver todo y meter al horno electrico por 10 minutos, servir caliente.
Enchiladas verdes con pollo y verduras
Ingredientes:
- ½ kg de zanahoria
- ½ kg de chicharos
½ kg de ejotes- 1kg de pechuga desmenuzada
- 1kg de tortillas de maiz
- 1k de tomate
- ¼ kg de cebolla
- 1 ajo
- Sal y pimienta
- ½ kg de crema
- ½ de queso crema
Preparación
1. Poner a cocer la verdura, previamente lavada, desinfectada y en tozos pequeños muy finamente.2. Cocer el pollo con ajo y cebolla y reservar el caldo, desmenuzar la pechuga muy finamente
3. Calentar las tortillas dorandolas un poco sin aceite
4. Moler el tomate con la cebolla, el ajo y sazonar con ajo y pimienta, en lugar de colocar agua para moler , utilizar el cal do de pollo, esperar a que sazone y reduzca el liquido, reservar
5. Colocar una tortilla y anadir la verdura y el pollo, poner un poco de pure de tomate e la mezcla y cerrar la tortilla, colocar mas pure, y añadir pollo encima, queso y crema.
Hojaldras de mole con pollo y ajonjoli
Ingredientes:
1 kg de pechuga de pollo
1kg de mole
Ajo y cebolla
200 grs de ajonjoli
2 tablillas de chocolate
Hojaldritas integrales
Preparacion:
1. Cocer el pollo con ajo y cebolla, reservar el caldo y desmenuzar el pollo2. Colocar el mole e incorporar las tablillas de chocolate y el caldo hasta que se desagan y el mole se sazone perfectamente.
3.Incorporar el pollo y el ajonjoli, rellanar las hojaldritas y comer caliente.
Galletas de espiral/ domino de naranja y chocolate
Ingredientes:
- 180 gr de mantequilla
- 100 gr de cacao
- 100gr de chocolate obscuro sin azucar
- 100 gr de azucar mascabado
- 150 gr de harina de trigo
- 200 ml de jugo de naranja
- 200 ml de leche
- 200 gr de ralladura de naranja
4 huevos- 1 cdta de vainilla
- Papel encerado
Preparacion:
1. Acremar la mantequilla con el azucar y una cucharadita de vainilla2. Incorporar los huevos y la harina
3. Dividir la mas aen dos porciones iguales
4. A una de las porciones añadir leche, el cacao y el chocolate y amazar, envolver en papel encerado y meter 15 minutos al congelador
5. A la otra porcion incorporr el jugo de naranja y la ralladura, amazar, envolver en papel encerado y meter 15 minutos al congelador
6. Sacar del refrigerador y dividir cada porcion en partes iguales aplanar dos de las porciones una de cada sabor y congelar en papel enceredo, unir ambas y formar en un rollo meter por 5 minutos al congelador.
7. Formar u rectangulo y dividir en 4 partes iguales cada porcion de ambas masas, colocar en forma de domino y meter al congelador por cinco minutos.
8. Cortar el rollo en pequeñas rebanadas, poner sobre el papel encerado y meter al horno por 8 minutos, esperar a que enfrien y retirarlas del papel hasta que se termine el rollo.
9. Cortar el rectangulo en rebanadas, poner sobre papel encerado y meter al horno por 8 minutos, esperar a que enfrien y retirarlas del papel hasta que se termine el rectangulo.

















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